CIDADEESPORTES

Jogador osoriense está disputando a Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho

O goleiro osoriense Gabriel Oliveira segue sua trajetória no Futebol profissional. Após fazer parte do elenco do Treze, que foi campeão Paraibano, o atleta retornou ao RS para disputar a Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho (2ª Divisão) pela equipe do Monsoon, de Porto Alegre.

A competição, que iniciou no último sábado (15), conta com 16 equipes de todo o Estado. Na primeira fase, elas foram divididas em duas chaves, com oito cada, onde jogam entre si (turno e returno), avançando as quatro primeiras de cada grupo para as quartas de final. Os dois finalistas garantem vaga na primeira Divisão do Campeonato Gaúcho em 2024. O time da capital, atual campeão da Série B do Gauchão (3ª Divisão), está na chave A, junto com Brasil de Farroupilha, Gaúcho (Passo Fundo), Glória (Vacaria), Passo Fundo, Tupi de Crissiumal, União Frederiquense (Frederico Westphalen) e Veranópolis.

Com Gabriel jogando de titular, o Monsoon estreou fora de casa, contra o Brasil, no Estádio das Castanheiras. Em partida que parecia que ia ficar no 0 a 0, graças as boas defesas do goleiro osoriense, o time da capital conseguiu marcar próximo dos acréscimos. Alex marcou de pênalti, aos 45 minutos do segundo tempo, e deu a vitória e os três pontos para a equipe de Porto Alegre. “Feliz pela estreia com vitória. Seguimos firmes no propósito”, declarou Gabriel Oliveira após a partida.

Nos demais jogos do grupo, o União venceu o Gaúcho fora de casa por 1 a 0, com gol de Matheus. Em Crissiumal, o Tupi foi derrotado por 2 a 0 para o Veranópolis. Gabriel e Fabrício fizeram os gols da partida. E no outro duelo da chave, Glória e Passo Fundo empataram sem gols. Após a primeira rodada, o Monsoon divide a liderança da chave A empatado com Veranópolis e União-FW, todos com três pontos, mas perdendo nos critérios de desempate. Glória e Passo Fundo vem na sequência com um ponto ganho. Gaúcho, Brasil de Farroupilha e Tupi perderam na primeira rodada e dividem a lanterna, sem nenhum ponto ganho. Lembrando que o último colocado de cada grupo será rebaixado para a 3ª Divisão do Campeonato Gaúcho em 2024.

A Divisão de Acesso segue neste final de semana. O Monsoon volta a campo no sábado (22), às 15h, no Parque Lami, para enfrentar o Gaúcho. União-FW Vs Glória, Passo Fundo Vs Tupi e Veranópolis Vs Brasil de Farroupilha fecham a segunda rodada da chave A da 2ª divisão do Gauchão. Lembrando que todas s partidas terão transmissão ao vivo da Federação Gaúcha de Futebol pela FGF TV.