CIDADEESPORTES

IFRS Osório é campeã do Metropolitano de Judô

No último sábado (9), a cidade de Novo Hamburgo, nos Vales, recebeu aproximadamente 500 atletas de 13 equipes para a disputa do Campeonato Metropolitano de Judô, competição realizada pela Federação Gaúcha da modalidade (FGJ). Liderada pelos senseis Adilson Vaqueiro e Juan Patric dos Santos Dias, a equipe do Instituto Federal do RS (IFRS) Osório esteve presente na competição e com 31 pódios e 209 pontos acabou conquistando o título por equipes na Divisão de Aspirantes, categoria destinada a judocas graduados até a faixa laranja.

A Dojocan ficou na segunda colocação com 175 pontos. As equipes do Gaba, NAJ e Kuse completaram o pódio. Já na categoria principal, o título ficou com a Kiai que conquistou 70 medalhas, sendo 28 de ouro, 25 de prata e 17 de bronze. Então campeão, o Recreio da Juventude dessa vez foi vice, com 16 ouros, 13 pratas e 13 bronzes. Lutando em casa, a NAJ ficou com a terceira posição e foi seguida no pódio por Holstein e Dojocan.

Durante o Campeonato Metropolitano também foi realizada a seletiva para a formação da equipe para os Jogos Universitários da Juventude. Na semana que vem, a FGJ realizará a segunda etapa regional do circuito estadual, o Campeonato do Interior. O torneio será em Venâncio Aires.