CIDADEESPORTES

Atletas de Osório são destaques em competições de Beach Tennis

Entre os dias 24 e 26 de março, a cidade de Porto Alegre recebeu a III Copa Vivo IT’S Dona Margarida de Beach Tennis. A competição, organizada pela Federação Gaúcha de Tênis (FGT), contou com mais de 300 atletas de todo o Estado. E, mais uma vez, teve osoriense subindo no pódio.

As meninas Julia Simoni e Isabelli Silveira ficaram com o vice-campeonato na categoria Sub-14 Feminino. Em uma disputa de quadrangular, a dupla de Osório conseguiu duas vitórias: 2 a 0 em Isadora (Porto Alegre) e Helena (Santa Maria), com um duplo 4×1, e 2 a 1 em Rafaela (Poa) e Clara (Poa), com parciais de 3×4, 4×2 e 10×6. A única derrota das osorienses na competição foi para a dupla campeã, formada por Bianca e Luiza (ambas de Porto Alegre) pelo placar de dois sets a zero, com parciais de 4×0 e 4×2. A dupla da capital, por sinal, conquistou o título invicta, vencendo as três partidas disputadas.

Após o vice-campeonato, Julia e Isabelli voltaram a quadra para a disputa da Feminina C. Ao todo, 40 duplas disputaram a categoria. E, por pouco, as meninas não conseguiram mais um troféu. As duas acabaram caindo na semifinal sendo derrotadas por Maria Clara (Encantado) e Eduarda Zortea (Canoas) por 2 a 0 (4×0 e 4×2), dupla que seria campeã da competição ao baterem na final Julia Barros/Manuela Marson (Porto Alegre) também por 2 a 0, com parciais de 4×2 e 4×0.

TORNEIO DE PAROBÉ

Também no último final de semana, a cidade de Parobé recebeu a 2ª edição do Torneio da Golden Beach Sports. A competição contou com aproximadamente 150 atletas. E, teve osoriense voltando para casa com troféu. Na Feminina C, Nani e Marta Monticelli levaram a melhor entre nove duplas e se sagraram campeãs. O título veio com vitória sobre Janaína e Sabrina pelo placar de 6 a 2. Já na Mista C, Leandro Capaverde, jogando ao lado de Mariane Oliveira (Palmares do Sul), levou a melhor sobre outras 12 duplas e ficou com o título ao derrotar na final Jesler e Luiza pelo placar por 6 a 2. Além do troféu e dos brindes, a dupla conquistou a premiação de mil reais em dinheiro.

Nani e Marta venceram a categoria Feminina C no 2º Torneio da Golden Beach Sports.
Ao lado de Mariane (Palmares), Leandro Capaverde foi campeão da Mista C, em competição disputada na cidade de Parobé.

COMPETIÇÃO EM PALMARES

E para fechar o final de semana de muito Beach Tennis, o município de Palmares do Sul recebeu o 2º Torneio da Pop Beach Sports. Na Feminina C, Jaci e Taís Heberle foram as campeãs ao derrotarem a dupla formada por Andressa (Tramandaí) e Mari (Palmares). Na Masculina C, Carlos Santini e Inri ficaram com o vice-campeonato, ao serem derrotados na final para a dupla da casa, formada por Thiaguinho e Filipe Silveira. Já na Mista C, Fernanda Bavaresco foi a grande campeã, jogando ao lado do atleta Chico, de Santo Antônio da Patrulha. A dupla derrotou na final Thiaguinho (Palmares) e a osoriense Andressa Bernardes.

Taís e Jaci foram as campeãs da Feminina C, em Torneio de Palmares.
Santini, Thiaguinho, Filipe e Inri foram os finalistas da Masculina C em Palmares.
Fernanda e Andressa, campeã e vice-campeã, respectivamente, da Mista C, em Palmares.