CIDADEESPORTES

Osoriense sofre acidente em competição de skate

OSÓRIO – A participação de Maria Aparecida dos Santos (Mariazinha) na quarta e última etapa do STU de Skate em Recife (PE), no último final de semana, terminou com um acidente grave. A atleta osoriense teve uma queda durante os treinos livres, quebrando a tíbia e a fíbula. A jovem foi socorrida e precisou passar por cirurgia.

Em uma de suas redes sociais, a atleta escreveu: “Na minha cabeça agora passa uma série de “porquês”: Porquê comigo? Porquê justo nesse final de semana, porquê? A mente está à milhão, mas entendo que Deus não dá um fardo maior que possamos carregar. Não sei quanto tempo vou ficar parada, mas a única certeza que eu tenho e que quero me recuperar logo para voltar a fazer o que amo que é andar de skate”, disse Mariazinha.

Mariazinha acabou quebrando a tíbia e a fíbula durante treinos livres.

COMPETIÇÃO

Durante a final do Street Feminino, prova que Mariazinha iria disputar, a qual foi realizada na tarde de domingo (12), a amiga da osoriense, a também gaúcha Maria Lúcia (Canoas), competiu utilizando uma camiseta onde estava escrito nas costas: #ForçaMariazinha1! Na prova, Pamela Rosa, medalhista de prata nos Jogos Pan-Americanos de Santiago (Chile), foi a vencedora com a nota de 77.45, se sagrando campeã do Circuito Brasileiro de Skate em 2023. Já Maria Lúcia terminou em sétimo lugar entre as oitos competidoras participantes da final.

Camiseta utilizada por atleta na final do STU de Skate tinha mensagem para Mariazinha.