ESPORTES

Equipe da região é Campeã do Gauchão de Beach Soccer

Entre os dias 25 e 26 de setembro foi realizado em Eldorado do Sul, na Região Metropolitana de Porto Alegre, as finais do Campeonato Gaúcho de Beach Soccer, o tradicional Futebol de Areia. No masculino, 12 equipes de 10 cidades disputaram o título e o grande campeão foi o time do Leões da Praia, de Torres.

A equipe conquistou o bicampeonato na competição ao derrotar o Carbonero FC, de Feliz na final pelo placar de 5 a 4. Fechando o pódio, em terceiro lugar terminou o time da casa, o Ousados. Outros três times do Litoral Norte gaúcho participaram da competição: o Força Jovem (Torres), o Rola Bola (Tramandaí) e o Nápoli (Capão da Canoa), os quais terminaram na 4ª, 5ª e 6ª colocação, respectivamente.

Além do título, a equipe torrense terminou com o destaque da competição, Carlos Silva; o goleador, Eduardo Boff; e o prêmio de Gol da Final, conquistado por Bryan. O time de Torres só não levou o melhor goleiro, que foi para Pablo do Carbonero FC.

Já no feminino, seis equipes de quatro cidades disputaram o título. O grande campeão foi o Phoenix de Eldorado do Sul. Na final as donas da casa derrotaram a equipe Amigos do Adri de Torres pelo placar de 3 a 2. A terceira colocação ficou com o Sport NH de Novo Hamburgo. Nas premiações individuais, o Phoenix levou quase tudo. Gabriela conquistou os prêmios de Goleadora e Gol da Final. Além desses, o time da casa também conquistou o prêmio de melhor goleira, que foi para Dioneia. O destaque da competição foi Claudiana do Amigos do Adri.

Amigos do Adri de Torres foi vice-campeão no Gaúcho de Futebol de Areia Feminino.

BRASILEIRO DE BEACH SOCCER

Os campeões gaúchos conseguiram a vaga para disputar o Brasileiro da modalidade. No masculino, o Leões da Praia vai se juntar aos campeões paranaense, catarinense, além dos vencedores dos Estados das regiões Sudeste e Centro-Oeste em uma das duas etapas da competição. Os jogos acontecem em Anchieta (ES), entre os dias 19 e 24 de outubro. A outra etapa acontece entre 15 e 20 de novembro, em Recife (PE), e vai reunir os campeões dos Estados do Nordeste.

Vale destacar que apenas os quatros primeiros de cada etapa se classificam para a fase final do Brasileiro de Futebol de Areia, o qual vai ser disputado no Rio de Janeiro (RJ), entre os dias 30/11 e 05/12. Já o feminino vai ser disputado em fase única, em Recife, entre os dias 22 e 28 de novembro.