ESPORTES

Depois de estreia com derrota, GAO vai em busca de 1ª vitória na Taça Serramar

Com início no dia 21 de agosto, a Taça Serramar teve o complemento da 1ª rodada no último domingo (28/09), com outros quatro jogos. Jogando em casa, no estádio Wilmar Velho Pacheco, o Grêmio Atlético Osoriense (GAO) estreou com derrota por 2 a 1 para a equipe do Mar Azul, de Torres.

O público que encarou o frio e o vento para acompanhar a partida, assistiu um bom jogo de futebol. Na primeira etapa, o GAO esteve melhor e antes dos 10 minutos abriu o placar. Na sequência, o time teve uma chance para ampliar, mas parou no goleiro Zé Carlos. Sem correr perigo lá atrás, o GAO seguiu desperdiçando outras oportunidades e foi para o intervalo com a vantagem mínima.

SEGUNDO TEMPO

O Mar Azul começou em cima no segundo tempo e com menos de 10 minutos conseguiu a virada. No primeiro minuto, Nathan chutou de fora da área e a bola entrou no canto esquerdo do goleiro: 1 a 1. Aos oito minutos, após cruzamento para área, o goleiro do GAO soltou a bola e Baiano empurrou para as redes: 2 a 1. O time de Torres teve a chance de matar a partida em um contra-ataque. Jeferson entrou cara a cara com o goleiro do GAO, mas o chute acabou passando ao lado da trave.

O GAO tentava o empate na bola parada, mas sem sucesso. Em uma das poucas jogadas pelo chão, em um chute de dentro da área, o goleiro Zé Carlos defendeu. Na cobrança de escanteio, após bate-rebate, o zagueiro do GAO dominou na entrada da área, mas acabou chutando por cima. No final da partida, o Mar Azul por pouco não ampliou. Em novo contra-ataque, Marcel foi puxado por na entrada da área: Falta e cartão vermelho para o jogador do GAO. Na cobrança, o goleiro foi no canto para fazer a defesa. Final da partida! Vitória do Mar Azul, de virada, pelo placar de 2 a 1.

OUTRAS PARTIDAS

Nos demais jogos da primeira rodada, o Xangri-lá, jogando em casa, derrotou o CCFC (Capão da Canoa) por 2 a 0, com gols de Nandinho e Michel. Em Capivari do Sul, o Minuano perdeu para o Aliança (Terra de Areia) pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Fabricinho e Dudu Boff.

Já em Arroio do Sal, União da Vila e Farroupilha (Rolante) ficaram no 1 a 1. Guilherme abriu o placar para os visitantes e Bryan empatou para o União. Lembrando que Central e Serraria (Santo Antônio da Patrulha) já havia ficado no empate por 1 a 1, na abertura da competição, em partida disputada na cidade de Caraá, no dia 21/08. O time de Santo Antônio abriu o marcador com Patrick, mas os mandantes buscaram o empate com Itamar.

Com os resultados, o GAO está em sétimo com zero ponto, empatado com CCFC e Minuano, mas leva a vantagem pelo saldo de gols (-1 contra -2 das duas outras equipes). Três equipes venceram na primeira rodada e somam três pontos. Xangri-lá e Aliança dividem a ponta com saldo +2, seguidos pelo Mar Azul com +1. Na sequência, dividindo a quarta posição estão os times do Serraria, Central, Farroupilha e União da Vila, todos com um ponto ganho e saldo zero. Lembrando que a competição conta com uma chave única. Na primeira fase, as 10 equipes jogam entre si, em quatro rodadas, onde avançaram as oito melhores para as quartas de final.

PRÓXIMA RODADA

No domingo (4), acontecerá a segunda rodada da Taça Serramar. Após a derrota na estreia, o GAO irá a Terra de Areia enfrentar o Aliança, em busca dos primeiros pontos na competição. Além dessa partida, outros quatros jogos irão movimentar a região: Em Rolante tem Farroupilha x Central; o CCFC encara o União da Vila, em Capão da Canoa; em Torres acontece o duelo entre Mar Azul e Xangri-lá; e para fechar, em Santo Antônio da Patrulha, o Serraria irá receber a equipe do Minuano. Todos os jogos estão marcados para às 15h e 30min.