ESPORTES

Bahia Show é vice-campeão da Copa Elite de Fut 7

Equipe de Osório foi derrota na final para time de Capão pelo placar de 1 a 0.

No último dia 13 de março, a quadra da Saba em Atlântida, na cidade de Xangri-lá, recebeu a I Copa Elite de Futebol 7. Ao todo, 12 equipes disputaram a competição, incluindo os times osorienses do Bahia Show e do Atlético Atalanta. Além de Osório, outras cinco cidades do Litoral Norte e da Serra gaúcha tiveram equipes participando da competição. São elas: Capão da Canoa, Maquiné, Tramandaí, Xangri-lá e Cambará do Sul.

Os times foram divididos em três grupos com quatro, passando os dois primeiros de cada chave mais os dois melhores terceiros colocados para o mata-mata. Após as quartas e semifinais, chegaram a grande decisão os times do Bahia Show e do Litoral FC de Capão da Canoa. Litoral esse, que acabou tirando o outro time de Osório, o Atlético Atalanta, nas quartas de final, na disputa de pênaltis, pelo placar de 2 a 0, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

FINAL (dois tempos de 10 minutos) – O Litoral começou melhor e logo aos dois minutos quase abriu o placar. Dudu recebeu de Balotelli e na entrada da área chutou no pé da trave. No lance seguinte, o Bahia respondeu com um chute de longe que o goleiro Kauã espalmou para escanteio.

Aos cinco minutos, Marques arriscou outro chute de longa distância e Kauã voou para dar um tapa na bola e evitar o gol do Bahia. Já aos nove, após bobeada da defesa do Bahia, o Litoral abriu o marcador. Índio tentou sair jogando pelo meio, mas perdeu a bola para Dudu, que passou por um marcador e rolou para Julinho tocar na saída de Valmor para fazer 1 a 0 Litoral.

2º TEMPO – Logo aos 13 segundos, quase o Litoral ampliou. Em jogada pelo lado da quadra, Robinho chutou no canto e Valmor defendeu. Pouco tempo depois, Juninho cruzou, Vini cabeceou dentro da área e o goleiro do Bahia Show defendeu com a perna. Depois disso, o jogo ficou truncado e com poucas chances de gol. Só aos 6min e 30seg, que o time de Osório conseguiu assustar o gol de Kauã. Barriga cruzou para o meio, Vini tentou cortar e o goleiro do Litoral precisou se virar para evitar o gol contra.

Mesmo precisando buscar o empate, o Bahia só voltou a assustar próximo do final da partida. Aos nove minutos, Dinho dominou de costas para o gol: ele bateu girando e a bola passou perto do gol de Kauã. Ainda teve tempo para Dudu tentar um arremate de bicicleta, obrigando Valmor a fazer a defesa.

Final de jogo! Vitória do Litoral FC por 1 a 0, confirmando o título da I Copa Elite de Futebol 7 para a equipe de Capão da Canoa. A equipe, além do troféu e das medalhas, ganhou mil reais + R$ 300,00 de bônus em compras na X10 Uniformes. O time de Capão ainda teve o artilheiro da competição: Dudu com quatro gols marcados; o melhor técnico: Diego de Borba; o destaque da final: o goleiro Kauã; além da melhor torcida.

O Bahia Show, com o vice-campeonato, ganhou, além do troféu e das medalhas, ganhou R$ 500 + R$ 150,00 de bônus em compras na X10 Uniformes. A equipe osoriense teve o goleiro menos vazado: Valmor, com dois gols sofridos apenas.

Já em terceiro, ficou o Confraria Tricolor, que ganhou apenas troféu e medalhas. Vale ressaltar que não houve disputa do 3º lugar, ficando o Confraria com a posição, visto que o time foi derrotado na semifinal para o campeão Litoral FC, nos pênaltis pelo placar de 2×1, após empate em 1×1 com a bola rolando.

Litoral FC de Capão da Canoa foi o campeão da I Copa Elite de Futebol 7.