ESPORTESREGIÃO

Atletas do Litoral participam de Brasileiro de Atletismo

Entre os dias 1º e três de outubro, foi realizado no Centro Nacional de Treinamento em Atletismo de Cascavel (PR), o Campeonato Brasileiro Sub-16 de Atletismo. A competição contou com centenas de atletas de todo o país, incluindo do RS. Representando o Litoral Norte gaúcho estiveram três atletas da Associação de Corredores de Torres (Ascort): Erick Silva, Thales da Cruz e Willian da Silva.

Erick e Willian disputaram a prova dos 1.000 metros rasos. Os dois atletas da região participaram da 2ª bateria (de três), ao lado de outros 10 competidores. Após os resultados, Eric terminou com o 16º tempo com a marca de 2’57’’e 69’’’. Já Willian terminou em 27º com a marca de 3’04’’ e 23’’’. Apenas os oito melhores avançavam para a final. Na disputa por medalha, o gaúcho Rodrigo Santos ficou com o ouro, com o tempo de 2’44’’e 19’’’. O segundo lugar foi para Julio Cesar Ferreira (PB), com a marca de 2’45’’ e 29’’’. Já a terceira posição ficou com Hiago dos Santos (MG), que fez o tempo de 2’45’’ e 95’’’.

Competindo em duas provas, Thales também não conseguiu chegar as finais. Nos 75 metros rasos ele ficou em sexto na sua bateria com a marca de 9’’e 24’’’, ficando fora das semifinais. Nos 250 metros o cenário se repetiu, com o atleta da Ascort ficando em 6º na sua bateria, dessa vez com o tempo de 31’’ e 59’’’. Vale destacar que o campeão das duas provas em que Thales disputou foi o mesmo atleta. O sul-matogrossensse Gabriel Antônio Claudino venceu os 75m rasos com o tempo de 8’’ e 68’’’. Já a vitória nos 250m foi com a marca de 29’’ e 45’’’.