DESTAQUEESPORTES

Atletas da Ascort ganharam nove medalhas no Troféu Ivoti de Atletismo

A cidade de Ivoti, na região Metropolitana, foi sede no último dia 16 de outubro, do Troféu Ivoti de Atletismo. A competição, realizada no Instituto Ivoti, contou com a presença de aproximadamente 350 atletas de nove equipes do Estado. Entre elas, estava a Associação dos Corredores de Torres (Ascort), por meio do Projeto Brincar de Correr, o qual levou 24 atletas para a competição.

Ao todo, a Ascort subiu 10 vezes ao pódio, conquistando nove medalhas, sendo duas de ouro, duas de prata e quatro de bronze. Vale ressaltar que dois atletas ficaram na quarta colocação, mas também ganharam a medalha de bronze. Além disso, um dos esportistas ficou na 5ª posição.

No Sub-12 foram duas medalhas na prova dos 500 metros rasos. No Masculino, Higor Bandeira conquistou o ouro. Já no Feminino, Ana Cláudia terminou em quarto lugar. Além dessas, houve uma 3ª medalha: o bronze de João Pedro Lima, na prova dos 60 metros rasos.

Pelo Sub-14, Thaise Lummertz da Silva foi prata nos 800 metros rasos. Já no Sub-16, foram conquistadas mais três medalhas. Thalles da Cruz foi prata nos 75 metros rasos. Nos 250m, Thalles conquistou o bronze. E nos 1.000 metros rasos, Erick Santos terminou em 3º e Willian Roldão foi o quarto colocado.

Para fechar, duas conquistas no Sub-18. Um dos principais nomes da equipe, Brenda Brum conquistou o ouro nos 800m rasos. Na mesma prova, só que no Masculino, Rafael Delfino terminou em quinto na final.