Feiras do Peixe e do Artesanato seguem nesta quinta-feira
OSÓRIO – Ao longo desta semana estão sendo realizadas duas Feiras no município. Aqueles que não adquiriram o seu peixe para a Sexta-Feira Santa têm até esta quinta (17) para aproveitarem a tradicional Feira do Peixe. As vendas no Largo dos Estudantes Sônia Chemale seguem até esta quinta (17), com início a partir das 8h.
Os moradores poderão escolher entre as seguintes opções: Peixe vivo (de R$ 22,00 a 40 reais), Peixe eviscerado (R$ 32,00) e o Filé de peixe (de R$ 47,00 a 49 reais). Veja a tabela de preços no final da matéria. O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) alerta a população para que fique atenta na hora de escolher o melhor peixe:
– Observe a aparência: O peixe deve ter olhos brilhantes, guelras avermelhadas, carne firme e escamas bem aderidas;
– Atenção à conservação: O produto deve estar bem refrigerado ou congelado, com temperatura adequada;
– Verifique a embalagem: No caso de produtos embalados, ela deve estar íntegra, com rótulo legível e informações como data de validade, origem e número de registro no órgão de inspeção;
– Procure o selo de Inspeção: Ele garante que o produto foi inspecionado e está dentro dos padrões higiênico-sanitários exigidos por Lei;
– Desconfie de preços muito baixos: Qualidade tem valor! Produtos muito baratos podem estar fora dos padrões de segurança.
OUTRA FEIRA
Além disso, oLargo também está recebendo a Feira de Artesanato, onde estão sendo comercializados artigos para a Páscoa. Ela é organizada pela Associação Artística e Cultural de Osório (Aacors) e seguirá até sábado (19), durante todo o dia. Conforme a Aacors, caso o tempo colabore, algumas bancas também deverão ser montadas em frente à Catedral da Matriz, no Centro da cidade. Vale ressaltar que não haverá vendas durante a sexta-feira (18).

TABELA DE PREÇOS
17/04 – Largo dos Estudantes
Peixe vivo (kg)
Carpas Coloridas: R$ 40,00;
Pacu: R$ 35,00;
Catfish: R$ 28,00;
Carpa Capim R$ 25,00;
Outras Carpas e Tilápia: R$ 22,00.
Filés (kg)
Tilápia: R$ 49,00;
Traíra: R$ 48,00;
Violinha: R$ 47,00.
Peixe eviscerado (kg)
Tainha e Tilápia: R$ 32,00.
CRÉDITOS: PMO