CIDADEESPORTES

Nove jogos movimentaram Campeonato Municipal de Futsal

OSÓRIO – Dando continuidade ao Campeonato Municipal de Futsal, nove partidas foram realizadas entre segunda (20) e quarta-feira (22). No Feminino ocorreram três jogos. Pelo grupo A, no duelo dos líderes, o Eukifiz venceu o SKN pelo placar de 4 a 2. Pressionando desde o início, as finalizações do Eukifiz paravam na goleira Bruna, até que Marina acertou um belo chute para abrir o placar: 1 a 0. Porém, a reação do SKN foi imediata. Dienifer chutou, a bola bateu em Claudiana e no rebote, a mesma Dienifer arriscou outro chute, acertando o canto direito da goleira adversária, deixando tudo igual: 1 a 1.

Na segunda etapa, o Eukifiz começou novamente colocando pressão no adversário, marcando dois gols rapidamente. A goleira Jordana, que havia entrado no intervalo, nada pode fazer quando Taís fez bela jogada e cruzou para Marina só empurrar para as redes: 2 a 1. Na sequência, Taís deu um passe de calcanhar e Marina tocou entre as pernas de Jordana para fazer o terceiro. Pouco tempo depois, o Eukifiz ampliou em jogada individual de Tauany. A camisa oito passou por duas adversárias e tocou no canto para fazer o 4 a 1.

Ainda deu tempo para Iagara descontar, em chute divido com a goleira, gol que não impediu a vitória do Eukifiz por 4 a 2. O lance lamentável da partida ocorreu próximo ao término do jogo. Em dividida forte, Nanda (SKN) acabou levando a pior. A jogadora acabou batendo a cabeça ao cair na quadra. Ela precisou ser socorrida pelos paramédicos e deixou o Ginásio da Vila Olímpica de ambulância. Vale ressaltar que a atleta foi atendida e passa bem.

Já pela chave B, foram realizados mais dois jogos. Super Beach Soccer e Absolutas foram as duas últimas equipes a estrearem na competição. Depois de um primeiro tempo com muitos erros de passe e poucas chances de gol, na segunda etapa, o Absolutas conseguiu pressionar o adversário. Natalia estava fechando o gol, até que Bárbara passou por Micheli e acertou um chute no ângulo para vencer a goleira do Super Beach Soccer, abrindo o marcador. No final da partida, o Super tentou chegar ao empate, mas a partida terminou mesmo com vitória do Absolutas por 1 a 0.

Depois da derrota, o Super Beach Soccer voltou à quadra na quarta para encarar o Villa Oz, em duelo de equipes que perderam na primeira rodada. A partida começou aberta, com ambos os times tendo chances para marcar. Aos poucos, o Super Beach Soccer começou a tomar conta do jogo, mas as finalizações paravam na goleira Thai. Até que em uma cobrança de escanteio, Regina rolou para trás e Michele acertou um chute no ângulo para abrir o placar: 1 a 0.

No segundo tempo, o Super foi mortal, fazendo mais dois gols nos minutos iniciais. Depois da cobrança de lateral, Regina recebeu no meio da quadra e mandou no ângulo para fazer o 2 a 0. Na sequência, Luana recebeu de Michele e tocou no canto de Thai para fazer o terceiro. Após o gol sofrido, Thai saiu de quadra, dando lugar a Maria. Porém, a nova goleira do Villa Oz não conseguiu evitar mais dois gols do Super. Com o Villa indo para o tudo ou nada acabou deixando espaço na defesa. Mariana recebeu lançamento sozinha, driblou a goleira e tocou para o gol: 4 a 0. Depois, Mariana deu um passe de letra para Regina fazer o segundo gol dela na partida e o quinto do Super Beach Soccer, dando números finais a partida.

Também prevista para acontecer na quarta-feira, a partida entre Absolutas Vs Flamengo acabou sendo adiada, devido a compromisso dos times em outras competições. A organização do Campeonato informou que o jogo foi transferido para a semana que vem.

PRATA

Na Série Prata, foram realizadas três partidas. Pelo grupo A, em jogo de oito gols, Império e Limitados ficaram no empate. Após um início de vagar, o confronto começou a ter emoção. O Império saiu na frente. Em contra-ataque, Gabriel Coelho recebeu de Patrício e tocou entre as pernas do goleiro para fazer o 1 a 0. Mas a reação do Limitados foi rápida. Em cobrança de falta, Habimael acertou um chute no alto para deixar tudo igual: 1 a 1. A virada saiu poucos minutos depois. Marcelo entrou na área e foi derrubado pelo goleiro: pênalti! O próprio Marcelo bateu no canto direito para fazer o 2 a 1. Porém, antes do intervalo, o Império buscou a igualdade. Evandro recebeu na entrada da área e, mesmo caído, conseguiu marcar o gol: 2 a 2.

No segundo tempo, o Limitados voltou a passar à frente do placar. Marcelo tocou para Habimael, que só escorou para ele chutar no alto e fazer o 3 a 2. Na sequência, Luiz Henrique roubou a bola no meio da quadra e chutou cruzado para fazer o quarto. Mas, mais uma vez, o Império foi atrás do empate. Em jogada de pé em pé, Samuel acertou chute no ângulo, descontando para 4 a 3. Em cobrança de falta, Gabriel Flores rolou e Samuel se jogou de carrinho para fazer o 4 a 4. A partir daí as duas equipes se jogaram para cima, tendo chances para marcar. Entretanto, o duelo terminou mesmo empatado em 4 a 4.

Já na chave B, dois jogos foram realizados. O Filler derrotou o Bar de Munique de virada por 3 a 2. No primeiro tempo, o Bar de Munique chegou a abrir 2 a 0. Em saída errada do Filler, Maike roubou a bola de Cauã e chutou para o gol: 1 a 0. Em outro erro, o goleiro Marcelo lançou a bola no pé de Pará, que chutou do meio da quadra para fazer o 2 a 0. Em respeito à sua ex-equipe, o atleta resolveu não comemorar o gol.

De herói a vilão! A reação do Filler começou quando Pará chutou a bola para longe, após falta marcada contra o Bar de Munique. Como ele já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e acabou sendo expulso. Na cobrança da falta, Willian chutou e Alisson acabou espalmando para dentro do gol: 2 a 1. Poucos minutos depois, Willian cobrou lateral e Gabriel finalizou de primeira para empatar a partida: 2 a 2. E na sequência, saiu a virada do Filler. Em um chute rebatido por Alisson, Willian colocou para as redes, fazendo o 3 a 2, gol que deu a vitória ao Filler.

Na outra partida do grupo, o Jaguaras derrotou o Santa Luzia, também de virada, pelo placar de 2 a 1. Logo no início do jogo, João chutou cruzado e Vinicius, de carrinho, só desviou para fazer 1 a 0 para o Santa Luzia. O empate do Jaguaras saiu ainda na primeira etapa. Kakinho mandou um chute colocado no alto do meio da quadra e o goleiro Daniel aceitou: 1 a 1. A virada do Jaguaras saiu em um golaço de falta de Cavani, que acertou o ângulo. Depois disso, o Jaguaras soube segurar a pressão do Santa Luzia e conseguiu confirmar a vitória por 2 a 1.

Jaguaras venceu Santa Luzia por 2 a 1 e confirmou classificação antecipada para a semifinal da Série Prata.

OURO

Na Série Ouro, ocorreram mais três jogos. Pela chave A, Sertão e Tróia fizeram uma partida movimentada. Logo no início, após cobrança de escanteio, Lucas chutou de primeira, a bola acertou a trave e entrou: 1 a 0 Sertão. Poucos minutos depois, o Tróia conseguiu o empate. Yrian recebeu lançamento, entrou sozinho na área e só tirou do goleiro para fazer o 1 a 1. Mas o Sertão voltou à frente no marcador. Em lançamento do goleiro Jaisson, Kebrin desviou de cabeça, Paulo Antônio dominou e bateu no alto para fazer o 2 a 1. Na sequência, Paulo Antônio recebeu outra bola próxima a área. O camisa 99 do Sertão apenas teve o trabalho de girar e bater para o gol: 3 a 1. O Sertão ainda teve chances para ampliar no primeiro tempo, mas acabou desperdiçando.

E não é que os gols fariam falta na segunda etapa. Após cobrança de lateral, a bola sobrou na área e Bigode empurrou para o gol: 3 a 2. Na jogada seguinte, em saída errada do Sertão, Bigode passou pela marcação e tirou de Jaisson para empatar o jogo. A partir daí a partida ficou aberta, com os dois times tendo chance chances para marcar. Entretanto, o placar final ficou mesmo no 3 a 3.

Já pelo grupo B, outras duas partidas foram realizadas. O GAO bateu o Resenha/Nova Roma por 2 a 1. Encarando um Resenha desfalcado, o Grêmio Atlético Osoriense (GAO) aproveitou as suas chances e fez 2 a 0 no primeiro tempo. O primeiro gol saiu com Hyago. O camisa 10 gingou na frente da marcação e chutou no ângulo para abrir o marcador. Em boa triangulação, Matheus recebeu de João Vitor e só rolou para Hyago empurrar para o gol: 2 a 0 GAO.

No início do segundo tempo, o Resenha conseguiu descontar. Em escanteio cobrado para trás, Nininho encheu o pé, fazendo o 2 a 1. A partir daí a partida ficou aberta, com ambos os times tendo chances para marcar. No final, o Resenha acabou parando nas grandes defesas de Valmor e a partida acabou mesmo com triunfo do GAO por 2 a 1.

Após estrear com derrota, GAO venceu equipe do Resenha/Nova Roma pelo placar de 2 a 1.

E para fechar, o Villa Real venceu a Juventus por 4 a 2. Mas quem saiu na frente foi a Juventus. Após o seu goleiro fazer uma defesaça em lance cara a cara com Rafael, no contra-ataque, Cristiano aproveitou um bate-rebate na área para colocar a bola nas redes: 1 a 0 Juventus. O empate do Villa Real saiu no final da primeira etapa. Em contra-ataque, Lucas tabelou com Rafael e tocou para o gol: 1 a 1.

Já no segundo tempo, o Villa Real conseguiu a virada. Em saída errada do goleiro da Juventus, Rafael recebeu no lado da quadra, dominou e bateu cruzado para fazer o 2 a 1. Em outro contra-ataque puxado pelo Villa Real, Mayke recebeu de Rafael, driblou o goleiro e marcou o terceiro. Já próximo do final da partida, Lucas precisou finalizar duas vezes para marcar o quarto. Ainda deu tempo para Tailon descontar, em chute no meio do gol. Mas, o duelo terminou mesmo com vitória do Villa Real pelo placar de 4 a 2.

COMPETIÇÃO

Osjogos acontecem as segundas, quartas e sextas-feiras, sempre com início às 19h e 30min. As partidas estão sendo disputadas no Ginásio A da Vila Olímpica (na Avenida Marcílio Dias, 850, no bairro Medianeira), com entrada gratuita. Lembrando que todas as partidas estão sendo transmitidas pelo canal do Youtube Lobtvsports. Vale ressaltar que as finais, marcadas para ocorrerem em 14 de dezembro, deverão acontecer no Ginásio Esportivo Rutílio Kestering (Cirão), na reabertura do Ginásio depois de muitos anos fechados.