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700 quilos de alimentos estragados são apreendidos no Litoral

Dando continuidade à fiscalização em estabelecimentos do Litoral Norte gaúcho, foi realizada na quinta-feira (9), mais uma etapa da Operação Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar RS. A ação contou com a participação dos agentes da Polícia Civil (PC), por meio do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco), do Ministério Público (MP), da Delegacia de Polícia de Proteção ao Consumidor (Decon), da Vigilância Sanitária, da Patrulha Ambiental (Patram) da Brigada Militar (BM), além das Secretarias estaduais de Saúde; e Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural.

Foram fiscalizados quatro estabelecimentos nos municípios de Capão da Canoa e Xangri-lá. Em Capão, um restaurante foi interditado devido às péssimas condições de higiene, assim com um supermercado em Xangri-lá, onde foram encontradas fezes de roedores. Além disso, outro restaurante e um mercado de Capão da Canoa foram autuados por comercializarem produtos sem procedência, armazenados em temperatura em desacordo com a indicação do fabricante, com prazo de validade vencido, entre outras irregularidades. Aproximadamente 700 quilos de alimentos impróprios para consumo foram apreendidos. Vale ressaltar que os nomes dos comércios não foram divulgados.

Somadas as outras ações realizadas no Litoral Norte, somente na última semana foram apreendidas 4,6 toneladas de alimentos estragados. Desde o início de 2022, foram apreendidas na região mais de 10,5 toneladas de alimentos. Além de Capão da Canoa e Xangri-lá, também houveram ações em Imbé, Torres e Tramandaí. Novas ações como essas não estão descartadas e seguirão sendo realizadas no Litoral até o final do Verão.

Alimentos apreendidos estavam com diversas irregularidades, incluindo validade vencida. – FOTOS: MP