ESPORTES

Árbitro é agredido durante Campeonato Municipal de Futsal

OSÓRIO – Além das semifinais do Feminino, a terceira semana do Municipal de Futsal contou com outros 18 jogos nas categorias Veterano, Séries Prata e Ouro, além da categoria de Base (Sub-09, 11, 13 e 15).As partidas aconteceram na segunda (7), quarta (9) e sexta-feira (11).

Pela Série Ouro, três partidas foram realizadas na quarta. Pela chave 3, o Sertão foi derrotado pelo atual campeão Largados (Capão da Canoa) pelo placar de 4 a 2. Nos primeiros minutos o Largados ficou com a bola, enquanto que o Sertão ficou se defendendo.

Aos poucos, a equipe da casa começou a jogar e o goleiro Ronald precisou fazer duas boas defesas, ambas em finalizações de Carruíra. O Largados seguiu com a posse, mas o Sertão era mais perigoso. Até que, aos 13 minutos, depois de cobrança de lateral, Wellington chutou, a bola bateu nas duas traves e entrou: 1 a 0 Sertão. Com menos de um minuto para o término da primeira etapa, Jaisson (Sertão) fez uma defesaça, evitando o empate do Largados. Na sequência, faltando 39 segundos, Wellington chutou no canto para fazer 2 a 0.

2º TEMPO – O Sertão retornou do intervalo com Vini no lugar de Jaisson. E, logo nos minutos iniciais o novo goleiro teve que salvar o Sertão fazendo duas defesas. Porém, a pressão do Largados deu resultado. Aos 2min, Diego recebeu na entrada da área e bateu no alto para descontar: 2 a 1. Aos 5min saiu o gol de empate. Em contra-ataque, Robinho tabelou com Vinicius e fez o 2 a 2. Um minuto depois, Robinho bateu escanteio direto junto a trave e o goleiro Vini aceitou: 3 a 2 Largados.

Aos 7min, após uma falta marcada quase no meio da quadra para o Sertão, Butiá (Largados) e Wellington Boff (Sertão) se estranharam, trocaram empurrões e os dois acabaram levando cartão amarelo. No minuto seguinte, saiu mais um gol do Largados. Em noite inspirada, Robinho fez jogada individual, limpou o marcador e chutou cruzado para fazer um belo gol: 4 a 2 Largados.

Com o prejuízo no placar, o Sertão foi para cima, chegando a colocar uma bola no travessão, mas nada que mudasse o resultado final da partida. Com a vitória, o Largados chegou a seis pontos e lidera o grupo 3. O sertão seguiu com três, empatado com o West Ham, ficando em segundo pelo Saldo de Gols (SG). Já o Parma (Imbé) é o lanterna com zero ponto. Lembrando que os dois primeiros de cada chave se classificam para as quartas de final, juntamente com os dois melhores terceiros colocados. Na próxima quarta-feira (16), o líder Largados encara o lanterna Parma às 21h e 30min.

DUELO CASEIRO

Também pela Série Ouro, no duelo de equipes de Osório, o BG derrotou o PSG por 4 a 2 e assumiu a liderança isolada da chave 2. Desde o início a partida, que encerrou os jogos de quarta-feira, prometia ser emocionante. Logo aos 17 segundos, Julinho tocou para Mário, que cruzou e Jean, sozinho dentro da área, só teve o trabalho de empurrar para as redes: 1 a 0 PSG. Na comemoração, o autor do gol acabou levando amarelo por provocar os adversários.

Depois do gol sofrido, o BG foi para cima. Foi aí que começou a aparecer o goleiro Baddy, aquele que seria o nome do jogo. O goleiro começou a fechar o gol, fazendo ao menos três defesas difíceis e, tudo isso com menos de dois minutos de jogo. Para frear a pressão do BG, a cada defesa realizada, o goleiro ia ao chão, ganhando alguns segundos preciosos, o que começou a gerar reclamação por parte do BG.

O BG tinha a bola, mas não conseguia acertar as finalizações. E, quando a bola ia no gol parava em Baddy. Aos 7min, por pouco o PSG não ampliou. Dogão tabelou com Jean e encheu o pé: a bola explodiu no rosto do goleiro Giovani, que acabou precisando de atendimento. O PSG passou a fazer marcação pressão e seguiu melhor no jogo, mas as chances de ampliar o marcador paravam em Giovani. Até que, aos 10min, em lateral rápido cobrado pelo BG, Marcos Henrique entrou cara a cara com o Baddy e o goleiro do PSG fez outra defesa. No final da primeira etapa, o BG teve mais uma chance para empatar, mas, após bate-rebate, a bola de Nico acabou parando na trave.

2º TEMPO – Durante o intervalo, o goleiro Baddy parecia estar passando mal. Após ficar toda a parada sentado no banco de reservas, o camisa 12 do PSG voltou para a partida, mas para que? O BG começou em cima, obrigando Baddy fazer uma boa defesa logo com segundos de jogo. Aos 45 segundos, depois de jogada de pé em pé, Nico fuzilou Baddy em chute de dentro da área para deixar tudo igual: 1 a 1.

A virada saiu pouco tempo depois. Com um minuto e meio, Nico jogou para a área e Diego Superti tocou para as redes: 2 a 1 BG. Mas a reação do PSG foi rápida. Aos 3min, Eliton recebeu passe de Jean na área, o camisa 99 dominou, a marcação não apertou e ele chutou para o gol: 2 a 2. A partida seguiu lá e cá, com os dois goleiros fechando o gol.

Até que, aos 5min, o PSG estava no ataque, quando o jogador foi travado por um carrinho, o jogo seguiu e no contra-ataque, após outro carrinho, a arbitragem marcou falta a favor do BG. O lance gerou muita reclamação do PSG. O goleiro Baddy era um dos mais exaltados, tanto que acabou sendo expulso. Na confusão, ele acabou empurrando o árbitro e precisou ser contido. Furioso, após sair da quadra, ele pegou uma cadeira e a arremessou contra a porta dos corredores que dão para os vestiários.

De volta ao jogo, o BG, com um jogador a mais em quadra, foi para cima, obrigando o PSG a se defender. Porém, foi só depois que o adversário retornou com o quarto atleta de linha que o BG conseguiu marcar. Aos 8min, Marcos Henrique arriscou chute do meio da quadra e Zóio, que havia entrado no lugar do expulso Baddy, acabou aceitando: 3 a 2 BG.

O BG seguiu com a bola, fazendo o tempo correr. Já no final da partida, o PSG se jogou para cima, fazendo a partida ficar em aberto. Aos 14min, Nico deu um carrinho na entrada da área, a arbitragem mandou o jogo seguir e, na sequência, o próprio Nico apareceu lá na frente para fazer o 4 a 2. Depois do gol, o banco do PSG voltou a reclamar. Novamente sobrou para a cadeira que estava do lado da quadra, que foi chutado por Mário.

Logo após o apito, o clima ficou ainda pior. Inconformado, Baddy retornou a quadra para tentar agredir o árbitro Léo. Nem mesmo oito pessoas conseguia segurar o atleta que estava disposto a agredir o árbitro. Após alguns minutos, Baddy foi retirado do ginásio e o árbitro conseguiu ir para o vestiário. Após o ocorrido ser registrado em súmula, Baddy poderá pegar uma punição grave após ir a julgamento. Enquanto que o árbitro Léo acabou não retornando para as partidas de sexta.